跳到主要內容
跳到主要內容

創作者感言

院歌創作者感言

非常感謝台大醫院創造這麼一個機會,也感謝評審委員及台大醫院同仁對這首創作的認同。從沒想過能夠與台大醫院有如此的結合,非常夢幻,也很驕傲。

我們六人一同創作已有一段時間了,一直覺得,這樣的組合是很奇妙的。兩位原住民,兩位日本人,一位香港人,一位馬來西亞人,唯一的共同點,我們都選擇居住在高雄。

在一個喝酒閒聊的夜晚,友人告知台大醫院院歌徵選活動,隔天我們便著手收集相關資料,擇日討論歌曲方向。方向擬定後,便遵循過去共同創作的模式,一位負責詞,一位負責曲,先把初稿完成,再討論。定稿後,便借用灰姑娘音樂製作公司的錄音室,著手製作。那是一個我們熟悉的空間,從去年八月開始,我們便在此籌備與錄製山的孩子樂團同名專輯。

音樂這條路不好走,我們算是幸運的一群了。再次感謝台大醫院對音樂的認同與執著,希望台灣社會因此帶出徵歌的潮流,為音樂創作者開創另一條路。

杜志豪 黃錦輝 曾繼舜  梁宇 戶田泰宏 工藤仁志
臺大醫院院歌創作者與院長合影照片